Nataly Denise Quiñones Veneros

domingo, 13 de junio de 2010

HTA y Factores de Riesgo en los Universitarios

Objetivo General

En esta investigación se pretende estudiar los factores de riesgo que tienen los estudiantes universitarios, para desarrollar HTA.

Objetivos Específicos

- La comida chatarra es un factor de riesgo ¿Cuanto consumen de ellas los universitario? (evaluar)-

- El sedentarismo es un factor de riesgo ¿cuánta actividad física realizan los

estudiantes en la semana? (relacionar)

- El alcohol es un gran factor de riesgo ¿cuanto y cuando lo consumen? (comprobar)

- ¿Cuál es el promedio de cigarrillos consumidos, por los estudiantes, tanto en hombres como en mujeres? (analizar u observar)


Hipótesis


La mala calidad de vida de los estudiantes aumenta los factores de riesgo y el estar propenso a HTA.

Variables

- Hábitos alimenticios.

-Consumo de drogas y/o alcohol.

- Actividad física.

- Etc.

Indicadores

- Cantidad de frutas y verduras que consume el estudiante en el día y la semana. Lugares de consumo.

-Cantidad, frecuencia y tipo de comida chatarra que consume a la semana. Lugares y horarios de consumo.

-Cantidad, frecuencia y tipo de alcohol que consume el estudiante a la semana. Lugares y horarios donde consume alcohol.

-Cantidad, frecuencia y tipo de droga que consume a la semana. Con quienes y en que lugar la consume.

-Cantidad, frecuencia, tipo y horario de la actividad física que realiza el estudiante en la semana.

-Situación económica del estudiante.

-Situación psicológica del estudiante.

-Situación familiar del estudiante.

2 comentarios:

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Inicio